Как именно степень помола влияет на вкус кофе

Чтобы получить желаемый напиток, важно знать, как именно степень помола повлияет на вкусовые особенности определенного сорта кофе.

Мелкий помол кофе “пыль”

мелкий помол кофе

Самый мелкий помол зерен («пыль») станет прекрасным выбором, если вы предпочитаете запаривать кофе горячей водой прямо в чашке. Такому способу отдают предпочтение ценители этого напитка во время дегустации дорогих сортов. Kavarista подчеркивают, что данный вид приготовления напитка является самым простым.

Помол кофе между мелким и средним

помол кофе мелкий и средний

Помол «чуть меньше среднего» в основном выбирают любители темного восточного кофе, который готовится в турке. В данном случае кофеман получает густой, крепкий кофе с ярко выраженной ноткой сладости. Кроме того, подобная степень помола отлично подойдет и для гейзерных кофеварок.

Средний помол кофейных зерен

Средний помол зерен, или же классический вариант называется «эспрессо-помол». Такой напиток будет обладать сильным и ярким ароматом, а также многогранным вкусом. Самый востребованный, используется в автоматических кофе машинах или традиционных эспрессо-кофеварках.

При использовании кофе крупного или грубого помола напиток выйдет достаточно водянистым, с низким уровнем крепости. Такой кофе предпочтительно готовить в френч-прессах или в кофеварках капельного типа, где горячая вода постепенно проходит сквозь фильтр с кофе.

Не стоит забывать, что молотый кофе сохраняет свои вкусовые и ароматические характеристики не более 2- х недель, в отличие от зернового. А мелкомолотый кофе хранится значительно дольше, чем кофе грубого помола.

Статью подготовил бариста магазина свежеобжаренного кофе https://www.kavarista.com.ua/

Автор: Михаил, бариста с многолетним опытом обжарки кофе.

05Январь
2020
Категория О кофе
ru_RURU
ukUK ru_RURU